В России неожиданно как зима грянуло импортозамещение

В общем понятное слово и смысл как будто ясен и намерения благие. Только вот настораживают разные мысли и возникают вопросы; собственно чем заменить телевизор или ноутбук, чем заменить не российское?
Краткий список того что никогда не умели делать:
Автомобили, электронику, текстиль, мебель, обувь, сантехнику, медикаменты...
Краткий список того что "делают":


Шпингалеты, итальянские жигули- теперь калины и ещё ...гранты...
А что собственно изменилось, разве появились ж/к телевизоры "Рубин" или сделали свою стиральную машину?
С другой стороны расплодились дизайнеры и психологи- одни на гламуре- другие делают вид что знают как лечить первых, очень похоже на высокотехнологичное "творчество" в прорывном Сколково. Не лучше ситуация и с белорусской промышленностью; как говорится яблочко от яблоньки не далеко падает.

 

Те же гвозди в диване, что бы присесть на отечественный стул или диван сбитый в гараже, важно застраховать прежде жизнь (и не факт что выплатят). Помимо убогости и уныния ширпотреб никак не изменился, но перекрасился под запад- как грузчики в менеджеров. Внедрили самое важное- ЦЕНЫ! Совковый сервис изменился тем, что на смену Михалычу пришел автоответчик.
Какой женщине придёт в голову использовать отечественные лак для волос или косметику?
Попробуйте закрутить родной шуруп...если его найдёте (не производят) или хуже того- выкрутить...
Многие помнят, да и те у кого "хватило ума купить" сегодня, что собирая "советский" шкаф ни одно отверстие не совпадёт, не было случая чтобы комплектующие поставлялись от этого же шкафа и их хватало.

Как должно быть

Отсутствие конкуренции, технологий, липовая сколковщина в обозримом будущем не позволит так называемому российскому производителю даже приблизится к тому что давно и успешно производится. А главное что такая ситуация и санкции как нельзя лучше устраивают криворуких самодельщиков. Прикрываясь лозунгом импортозамещния прилавки заполняет откровенный брак и халтура. Огромную нишу производства вытиснили Китайцы и политическая ситуация не позволяет здесь как то повлиять. Россия давно заполнена не грамотными эмигрантами которые наводняют теневой рынок ширпотребом и опасной продукцией.
Есть много других нерешенных проблем, которые задерживают наше инновационное развитие.
Российские организации, именующие себя технопарками, только в 10% случаев оказывают необходимые услуги, а нужную инфраструктуру своим арендаторам предоставляют и вовсе лишь 5%. Из 178 наших технопарков только шесть выполняют свою непосредственную функцию и смогли пройти соответствующую аккредитацию. Остальные организации полагают, что технопарк — это просто проект, в рамках которого строятся современные офисные здания для IT-компаний.
Наша экономика хромает, потому что между тремя ее очень важными составляющими — школа, наука и промышленность — у нас огромный разрыв, нет проводящей инфраструктуры. Такой инфраструктурой и должны стать технопарки. Но это не значит, что для повышения инвестиционной привлекательности мы должны вкладываться исключительно в их постройку.

Комментарии   

+14 #4 Александр 18.08.2016 16:48
Спасибо, очень помогли, приятно с вами работать!
Цитировать
+28 #3 Saveno 01.10.2015 22:40
Ружанская мебельная фабрика. Спальня "Александрина 2.8"
Мебель отвратительного качества, разваливается в руках Много фото этой красоты! http://irecommend.ru/content/mebel-otvratitelnogo-kachestva-razvalivaetsya-v-rukakh-za-chetyre-goda-spalnya-prishla-v-abs
Цитировать
+34 #2 sivaia 27.09.2015 01:21
Я в шоке так и есть, теперь фуфло в законе продавать будут, одного Китая хватит, уже завалили страну контрофактом
Цитировать
+36 #1 Елена 26.09.2015 11:31
Вот я поддерживала отечественное, но ладно сроки...Родители покупали в спальню, очень не дешево...подождали 1,5 мес, папа приехал забирать, накидали ему коробок, мол забирай. Стал собирать, не хватает в коробках вложений, поехал обратно и так 2-3 раза. По итогу оказались лишние коробки с элементами от первой отгрузки в магазине. Вопрос, что с этим делать? Тратить время и деньги на бензин и везти обратно? Я же заказала детскую в Икея, пока делаем ремонт стоят компактно коробочки, места не съедают, качество отменное, детали на месте. Плюс не нужно тратить недели бессмысленных катаний по магазинам и базарам в поисках, я теперь всеми руками за ИКЕЯ, даже время тратить не буду на наше.
Цитировать